閱讀推薦

清河收費站召開組織生活會暨黨員民主評議活動

2020-12-26 15:03   作者:dujiannan

为深入学习党的十九届五中全会精神,按照年度工作计划,12月21日,清河收費站召開組織生活會暨黨員民主評議活動。会议由党支部书记李卫华主持,全体党员参加了会议。

會前,清河收費站黨支部組織全體黨員重點學習了《十九屆五中全會公報》、《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二O三五年遠景目標的建議》、《習近平總書記關于中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二O三五年遠景目標的建議》的說明以及《中共河北省委關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二O三五年遠景目標的建議》,深刻領會全會精神。並認真開展了談心談話活動,爲開好2020年度組織生活會的奠定了思想基礎。

會上,黨支部書記李衛華首先通報了組織生活會會前准備情況和征求到的意見。接著,全體黨員圍繞政治功能強不強、“四個意識”牢不牢、“四個自信”有沒有、工作作風實不實、發揮作用好不好、自我要求嚴不嚴等方面逐個進行自評與互評,並結合自身工作職責深入查擺具體問題。隨後,黨支部書記對照黨章要求,指出支部目前存在的問題和差距,對存在問題的原因進行了分析,並提出整改措施及努力方向。

最後,全體黨員認真填寫《民主評議黨員測評表》給予每位黨員實事求是、客觀公正的評價。

通過相互批評,全體黨員對自身存在問題有了更加清醒深刻的認識,對做合格黨員的要求有了更准確的理解,對今後的整改方向有了更清晰的目標。大家紛紛表示,要增強了黨員的黨性修養,在工作中充分發揮模範帶頭作用,不斷加強自身思想作風建設,爲青銀高速的發展做出貢獻。